segunda-feira, 2 de junho de 2008

INFARTO DO MIOCÁRDIO

Definição
Ocorre como consequência da obstrução completa de uma artéria coronária ou de sua ramificação. Produz danos irreversíveis no músculo cardíaco, que consistem em necrose ou morte de uma área.

Causas
A obstrução de uma artéria coronária ocorre pela combinação destes mecanismos:
#Arteriosclerose (estreitamento e endurecimento) progressiva nessa artéria.
#Trombose, ou seja, formação de coágulos de sangue no interior da artéria estreitada,
que fecha completamente a passagem de sangue.

Alimentação
#O tipo de alimentação é importante em relação ao enfarte por dois motivos:
#Certos alimentos exercem uma ação claramente preventiva, enquanto outros o favorecem.
Um regime alimentar correto depois do enfarte pode contribuir decisivamente para a realibitação e prevenção de novas crises.

Aumentar
frutas, legumes, verduras, soja,
grão-de-bico, ervilha, alcachofra,
morango, abóbora, pêssego, manga,
azeite, fibras, farelo de trigo.

Reduzir ou eliminar
Carne vermelha, ferro, gordura saturada,
colesterol, embutidos, margarina, manteiga,
leite integral, bebidas alcoólicas e sódio.

Por: Dra. ANA CLÁUDIA MONTES CARDOSO "Nutricionista"

Nenhum comentário: